联系我们

地址:盱眙天鹅湖路28号
电话:88262692 
   80327526

  365bet线上盘口_日博365bet备用网址_365bet注册地址位于盱城镇天鹅湖路28号,由淮安市国土局援建,2010年8月8日开工建设,项目占地面积7.4亩,总投资800万元,总建筑面积约1300平方米,主体框架2层,2011年3月26日竣工并投入使用,是苏北地区首家建成的县级儿童福利机构,可容纳0-1岁、1-6岁、6岁以上三个年龄段的孤残儿童50余名。
  儿童福利院以“一切为了孩子,为了孩子的一切”为宗旨,坚持“爱岗、敬业、仁爱、尊重、奉献、和谐”十二字工作理念,以实现儿童利益最大化为工作原则,以收养社会“无家可归、无依无靠、无人抚养”的弃婴及“三无”孤儿为主要职能,针对孤儿弃婴特点及病残种类提供科学规范的养育服务,并形成收养、送养、寄养的人性化服务流程。积极开展残疾儿童功能康复、早期教育、培训指导等服务项目,为孤残儿童回归社会奠定基础。依托儿童福利指导中心积极为全县困境儿童开展服务。
  儿童福利院设有行政管理科、养育护理科、康复早教科、食品饮食科、后勤保障科、安全保卫科等科室。全院共有职工23名,1名男性负责安保工作,其余22名都是女性,其中护理人员14人,康复、早教老师各1人,营养师2人,仓管、财务等管理人员4名,是一支娘子军队伍。除日常饮食起居护理外,每天做到“五个一”,即:一天一次亲子对话、一个游戏、一个亲吻、一次拥抱、一把澡,使孤残儿的心理和生理得到同步发展。
  儿童福利院的建成,进一步优化了盱眙社会公共服务资源配置,扩大了儿童福利机构公共服务覆盖面,切实满足孤残儿童的救治、养育、康复、特教等方面的基本需求,为构建和谐盱眙,促进我县社会事业和经济社会建设和谐发展创造良好的条件。民政部社会福利和慈善事业促进司副司长徐建中、省政府原副省长现政协副主任许津荣、2016年全省民政会议在盱召开,厅长侯学元带领参会的各县市区民政局长来我院观摩,对儿童福利院工作给予充分肯定。
几年来,在县民政局的正确领导和亲切关怀下,经过全院所有职工的共同努力,我们于2012年获县文明单位称号,2014年获县妇联授予为“三八”红旗集体称号,2017年获省、市妇联授予巾帼文明岗称号。这只是工作的起点,我们将会加倍努力,取得更好的成绩,回报全社会的关爱。

扫一扫关注我们